森林公园一日游作文500字
今天,我们鲁中晨刊小记者乘车来到了文明遐迎的淄博市原山森林公园采风。
听老师介绍:原山森林公园占地面积大约4公顷,涵括120个山峰。她以丰富的植物,名贵的树种,秀丽的山光水色,吉朴的庙宇,悠远美丽的历史以及森林住居的少数民族风情歌舞而得名,以变幻多姿的色调装扮这儿的春夏秋冬。
跟着老师的脚步,我们走向一栋二层展厅:一楼灯光明亮,她介绍原山森林公园的发展历史和辉煌成就;游览完一楼,我们一起上了二楼,走着走着灯光慢慢暗了下来,似乎给人们带来了一种神秘感,她分为三个小展厅,每一个展厅都用惟妙惟肖的雕塑手法充分展示出了动物的生活,它们有可爱的小梅花鹿、架子十足的白天鹅、脾气粗暴的蟒蛇……..
看完展厅,我们的视线又转向了儿童乐园,这次我们去的儿童乐园可不像以前公园常玩的蹦蹦床、碰碰车等等项目,这里的项目可刺激了,有独木桥、攀爬网等等我们以前没有玩过的项目。
告别了儿童乐园,我们又去了齐长城、石海和滑草场。爬上齐长城,虽然十分累,但是我们充分体会到古代人民的辛苦劳动和伟大的智慧;来到石海地域,充分看到了她的壮观、美丽,俗语说的真好“去桂林看石林,来淄博看石海”;最后我们去了滑草场,真正体验一把滑草的感觉,棒极了。
时间到了,我恋恋不舍得离开原山森林公园,我暗暗决定:有时间我一定会再来陪伴你——原山森林公园。