美丽的家乡桂林作文300字
??丽的桂林-五年级
俗话说得好,“桂林山水甲天下,果真名不虚传啊!
暑假到了,我和我的家人、朋友一起来了趟说走就走的旅程—桂林阳朔之旅。一路欢歌笑语,我们终于到达了阅山阅水酒店,这个酒店有一个非常有意思的节目,就是可以遛羊驼。酒店里面的两只羊驼分别叫阅山和阅水,噢,原来这就是酒店名字的来源,是不是很有趣呢?
阅山的眼睛黑乎乎的,一身棕色的羊毛,走起路来晃着胖乎乎的身子,很是可爱。而且它的力气也非常大,我拽都拽不动。阅水的眼睛水灵灵的,羊毛是洁白的,看起来非常漂亮,让我摸得爱不释手。虽然我们是第一次见面,但它们看起来很温顺,很友好,摄影师还给我们留下了很多开心难忘的照片。
遛完了羊驼,我们又兴致勃勃地向下一站出发,来到了壮观的如意峰。站在山脚下,如意峰的每一个山峰都高耸入云,望过去苍苍茫茫的,一望无际。不过,要想去最高的山峰,必须坐空中缆车。当我们坐上缆车的时候,坐在对面的爸爸吓得冒出了一身冷汗,坐在旁边的妈妈也吓得起了鸡皮疙瘩,而我却勇敢地坐在缆车里跨越了一座又一座的高峰。
当缆车到站后,我就要挑战如意峰了!它的山路弯弯曲曲的,像一条大蟒蛇。前面一个又一个陡坡,根本难不倒我。虽然我好不容易爬到了山顶,上气不接下气的,但我很开心,因为我靠自己的努力,把一个又一个的困难踩在了脚底下!
告别了如意峰,大家都又累又饿了,个个都嚷着要去找好吃的。听了司机师傅的介绍,我们来到了当地人常来的桂林米粉店。原来,桂林米粉真正的吃法不是加汤的,而是干拌着吃,柔韧的米粉配上香脆的烧肉、美味的叉烧、可口的茶叶蛋,还有竹笋、黄豆、榨菜、辣椒等等,真是吃到停不下来。
除此以外,我们还坐了遇龙河的竹筏,观赏了精彩震撼的千古情表演,还逛了热闹非凡的西街,体会了不同的风土人情,让人流连忘返。
快乐的时光总是那么短暂,这次难忘的旅行,不仅让我领略了祖国的大好河山,开阔了眼界,而且让我深刻的明白了:美丽的环境需要大家来珍惜,我们要从身边的点点滴滴做起,人人都来保护周围的生态环境,我们生活的城市才会更加美好、更加美丽!