去海边作文400字左右
清晨,阳光从窗帘隙中钻了进来,金黄色将整个房间填满。我懵懵乎乎从睡梦中醒来。这时,门外传来妈妈的声音:“快点起床,再不起来,你就留在家看门啊!”“那就不可能!”我一下子就从床上跳起来。洗漱完之后,就开始今天的旅行了!
我们一家向目的地——xx驶去。我和哥哥坐在后面打闹,打累了,我们就一人靠在一个窗边。突然,迎面吹来的风中带着一丝丝的咸味,我知道:离xx不远了。过了一会,爸爸说:“到了,下车吧!”我和哥哥先后跳下车,向沙滩跑去。软软的沙滩被太阳晒得很热,踩在上面很舒服。每踩一脚,就感觉将城市的喧嚣卸在那一块沙土里面。我和哥哥换好泳裤后,拿着冲浪板,趴在冲浪板上向深水区游去。一个浪从远处呼啸而来,我和哥哥立刻站起来,身体半弯着,两只手平展,以保持平衡。我们借助浪一直在海面上滑翔。
当太阳快升到头顶时,我和哥哥被爸爸妈妈叫回来。饱餐过后,我和哥哥意犹未尽的回到沙滩,而爸爸和妈妈则去逛街了。
下午我和哥哥把我们能玩的项目玩了个遍,当夕阳渐渐西下时,我们才结束了游玩。爸爸妈妈也回来了。我们一家人坐在沙滩上,浪还是在冲刷着沙滩,发出沙沙的声音。远处的夕阳将天边的云晕染成了橙红色,远处那海天一色的景色让人忘了城市的喧嚣,反而让人向往着乡村与海边的宁静。
城市的快节奏生活让人忘记了还有慢节奏的存在,然而城市的喧嚣却彻底遮盖了慢节奏。生活,不能只是一味追求快,而要放慢脚步发现生活的美。