未来的家乡350字优秀作文
大家好,告诉你们一个秘密,今天我乘坐时光机来到了二十年后的家乡哦!
我欢乐地走在街道上,突然发现街道比从前干净多了。碧蓝的天空上方飞着几只自由自在的鸟儿,叽叽喳喳地叫着。接着往前走,我看见一片茂密的树林,这时我听到了一阵清新悦耳的杜鹃叫声“咕咕咕……”,一棵棵参天大树直立在山间,这片幽静的小山林让我想起了王维的诗句:万壑树参天,千山响杜鹃。树上还有许多活泼机灵的小松鼠,生活得无忧无虑。我穿过密密的小山林来到了一条川流不息的小河边,河里有许多小鱼小虾在嬉戏玩耍,小朋友们也在开心地玩闹。
然而,听奶奶说,以前这里的环境曾大受污染:天空上漂着一朵朵黑云,工厂里排出的黑烟就像一条条腾飞的大龙在云间穿来穿去,伺机攻击人类的肺腑。河里漂着五颜六色的垃圾袋,张扬跋扈的样子。一条条露着白肚皮的小鱼浮在水面上,惨不忍睹。山上的土地赤裸裸的,连一棵树都没有,只剩一个个树桩。
如此大的变化,二十年的人们究竟是如何做到的?一定是他们意识到自己的错误,彻头彻尾地改正了。
当我乘坐时光机回到现在的家乡,我想对你们真诚地说一句:“如果我们没有意识到自己的错误,继续破坏环境,就看不到二十年的家乡了。”