写家乡的作文800字高中生
在我的家乡,有这么一条小石拱桥,它不像万里长城那么宏伟,也不像十七孔桥那么壮丽。它只是一条小石拱桥,但它记载着筑桥人的汗水与我童年的记忆,对我来说意义非凡。
小的时候,我和小伙伴们经常跑到桥下的小溪里去玩水,有时弄得全身湿漉漉,回去肯定会挨一顿臭骂。小溪里的水清澈见底,水中的鱼儿就像在空气中游动一般。小桥的两边是金黄色的稻田,稻子的腰被稻穗压得弯弯的。就像脑子里知识越多的人见了别人就会弯得越低,越谦虚。当秋风拂过稻田,远看像激起一层层的金黄色的波浪,近看稻穗像在随风起舞。过年的时候是最开心的,既有红包收,又可以疯玩,还有一队队精彩的舞龙表演队从桥的另一边走进村来,大家都会在桥上放火柴炮,冲天炮……各种花炮。过年刚好是妈妈的生日,更有美味的生日蛋糕!
桥也是我们村通往城里的唯一道路,多年来,我们村一辈又一辈的人们从这条桥上走了出去。它是我们探索外面世界的窗口,也是我们人生道路的开端,更是人们亲情的纽带。桥的那一边是有更好的学习生活环境的城市,是人们发展自我的地方。有的人在大城市里做生意发起来了,有的人在外面学习考上好的大学,有更好的前途,而留在村里的人是平凡的,普通的,有时不堪生活的重负,但也靠自己努力奋斗,一点一滴的进步着。总而言之,这三类人都向着美好的方面发展,但请你们不要忘记,你们还有另外一个温馨的大家庭,一个生我们,养我们的家乡。
在桥的这边,我们总是向往着外面的世界;而在桥的那一边,我们又常常怀念着家乡。