写家乡的作文800字高中生
很久以前,我的家乡并没有真正的桥,我们的村庄被河流包围着,那里有山有水,唯独没有桥;那里景色迷人,秀丽的山川、碧绿的河水,可是少座桥衬托美景。
大人们每天要过河播种、插秧、收割,而我每天要过河上学,我们那个村庄只是个小村庄,因为没有桥,与外界联通非常困难,而我们又不得不与外界联系。
人类非常聪明,没有桥,不会造桥,没关系,有船。但是仅仅靠船,是远远不够的,所以我的童年是没有出过村庄的。直到上学,我一直盼望有座桥,能让我到达彼岸去看看外面的世界,我总是听他们大人说外面的世界如何如何,我一直很羡慕他们能出去,我一直希望有座桥能让我的童年增加一点色彩,可是并不如我所愿。
终于,我开始上学了,我终于可以了解外面的世界了,这满足了我童年的愿望。可是新的问题又来了,我坐船是非常困难的,因为一天有许多人要出去,而且渡一次河的时间又长,船又小,所以我上学经常迟到,甚至旷课,挨老师骂也成了家常便饭,于是我又盼望有座桥,能让我开开心心地上学,快快乐快地回家。
终于,终于……
我们村开始建造了第一座桥,是座拱桥,非常地漂亮,我非常喜欢它,不过那时我已经是初二的学生了,这座桥给秀丽的山川、碧绿的河流增添了一份色彩,也给我的生活带来了一份快乐,现在我们村庄是一个有山有水又有桥的村庄。
有了桥,我的生活也开始发生了变化。从童年到现在,我都希望有座桥,现在总算如愿以偿了,我学习更加认真了,我更加热爱生活了,因为有座宏伟的桥。