苏州的湖作文600字
我的家乡位于祖国南方的一个小村庄,那里有层层的山峦,弯延的小路,还有美丽的鸳鸯湖。
鸳鸯湖面十分平静,那湖水像一面明亮的镜子,那水清得能看见底。湖周围有许多桃树。每当遇到我们村里的井水干涸时,我们就会到湖里打水,那水甜甜的,好喝极了!
春天,湖边的桃树开花了,粉红色的花瓣映着碧绿的湖水,很是美丽。当春风轻轻吹来时,花瓣飘到湖面上,像无数粉红色的小船在荡漾,使湖面散发出一股迷人的桃花香气。
夏天的时候,我会和小伙伴去湖里游泳,因为湖水不是很深。我们在水里像一群小鱼,无忧无虑、自由自在地游着,嬉笑着。整个湖面回荡着我们欢快的笑声。
秋天到了,湖边的桃花树挂满了水润润的大桃子,藏在金黄色的叶丛里,倒映在湖面上。远远望去就像一个五彩缤纷的调色盘,非常美丽。
冬天来了,美丽的鸳鸯湖开始沉睡了,湖面上听不到孩子们的嬉笑声,花瓣船也漂走了,美丽的湖水变得深蓝深蓝的,像一颗美丽的蓝宝石……
我爱家乡的鸳鸯湖,“她”让我感受到了大自然的无限美丽。