努力优秀作文600字左右
对学生,老师常说努力学习;对成人,
用尽力气去做事情,是谓努力。为了更好的生活,我们需要努力;为了生存的意义,我们需要努力;为了社会的进步;我们需要努力……
辨清方向是努力的前提。《战国策。魏策四》中那
契合实际是努力的基石。当你自觉地安排自己的每一分钟,你就会处于一个积极、主动的状态,不是被动的,不是盲目的,这样的努力并不觉累,反而会带给你充实感。花最多的时间去学习,是否就等于努力呢?不尽然。“努力”和“时间"这两者并不完全对等。如果你用了很多时间在学习上,但
付诸行动是努力的根本。周围不乏信誓旦旦之言:“我明天开始要……我下周开始要……”何不从现在就开始呢?我记得有这样一句话“把握现在,就是创造将来”,内心极为赞同。不念过去,现在出发,才能不畏将来。
持之以恒是努力的保障。定下目标十分容易,可坚持去做的又有几人?“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”人不是机器,不能连续不断地工作。当你经受打击以致崩溃时,何不想想你为此付出的努力,这时放弃不就一切都前功尽弃了吗?所以一旦我们定下目标,就应放手一搏,坚持到底。