今天,我妈妈要去加班,爸爸在当阳家里只有我正在看《名侦探柯南》。妈妈说:“我出去了,孩子。”说完就把门关上了。我想,这不是把我往火坑边上推吗?可是也只好这样了。这时候,碟子正在播放一个人现场,十分的恐怖,我赶紧把头埋在枕头底下。突然我家的电话铃声急促的响起来,我更加害怕了。我哆嗦着拿起话筒,话筒里传来妈妈亲切的声音。“谢天,我要晚点回来,早点自己休息吧!”妈妈说。我好想说妈妈快点回家陪我,但还没来得及,电话就挂了。接着洗手间又传出一阵“嘀嗒”的水声。我赶紧起身开上了所有房间的灯,等我去开洗手间的灯的时候,滴水声变得更响了。这是我想到会不会是有三头六臂的怪物或是罩着白布的僵尸……想到这里,我后退了几步。忽然我想到了我的变身玩具,我拿着玩具还带上一根木棍,全副武装之后闭着眼打开了洗手间的门,大喊“变身”,接着乱打一气。我睁开眼一看,原来是水龙头没关严。真是虚惊一场!我在关严洗手间之后,坐在沙发上镇定了一会儿。外面又传来一阵“沙、沙”的响声。这时候,我的胆子相反的变大了起来,我暗自说“这时候谁来我就收拾他!”,抄起木棍便冲向门边,大胆的打开门并大声怒喝“不怕的就来!”,等我定神一看,原来是妈妈回家了。我情不自禁的扑向妈妈的怀里哭了起来!
这件事已经过去了好多天了,但是我仍然不能忘记,仔细一想,这都不是自己吓自己吗?自然界根本就没有鬼神,我当时为什么就这样害怕呢?我想我已经是四年级的大孩子了,我渐渐的懂得了遇事要冷静,不要自己吓自己的道理。