记得是我三四岁的时候,我和爸爸妈妈一起去看电影《唐山大地震》,影片开始我并不害怕,一边看一边吃零食。可是当我看到那房子轻轻抖动时,我就开始出冷汗。心想:这是什么冒牌房子,一点也不靠谱,大人都被影片中那惊心动魄的场面震住了,何况是我。突然,影片中的房子像推倒的积木一样全都塌了下来,人们鬼哭狼嚎,场面凄惨。我吓得跳了起来,惊慌失措。我把视线移到看电影的观众,这时我好像是产生了幻觉,看见观众们被房子的“零件”砸得有的断了胳膊和腿,有的肉模糊,有的窒息而。看到这里,我不顾一切地想要逃离,便拼命地向影院大门跑去。可是大门是关着的\',由于我过度害怕,便忘了开门,头一下子撞到了门上,顿时感觉眼前有很多星星在闪烁,我闭上了眼睛,只听见爸爸妈妈在大声喊我的名字,我晕了过去。
等我醒来时,发现自己躺在医院里,便问妈妈:“妈妈,我这是怎么了?”妈妈不解地说:“我们在看《唐山大地震》的时候,你想出去,结果被门碰到了头,你为什么会这样?”我一听到“地震”两个字,又晕过去了。
从此,妈妈再也不敢带我去看类似的电影了,可是在同学面前,我可得为自己保密,因为大家都知道我李烁天不怕地不怕!
是的,我天不怕地不怕,就怕你-----地震!因为你是我童年记忆中最无情,也是最有威力的手。