一个星期六的下午,玲玲的爸爸提着一个沉甸甸的菜篮子,从家里走过来。玲玲连忙跑过去,让爸爸把篮子给她拿着。
玲玲把菜篮子放到桌子上之后,听到妈妈在叫她。玲玲的妈妈说:玲玲快帮我拿一下,我一直在烧菜,忙得不可开交。玲玲说:好啊,我这就过去帮你拿。玲玲把菜篮子拿过来,放到妈妈旁边就走了。
玲玲想休息的时候,爷爷叫玲玲去找一下老花镜,玲玲先去书房找,馆子里没有,箱子里也没有,然后他又去厨房里找,桌子上没有,地上没有,椅子上有。然后玲玲把椅子上的老花镜拿过来给爷爷,爷爷笑的合不拢嘴。
最后吃饭的时候,我让爸爸妈妈先吃,我和爷爷最后吃。吃饭的时候,爷爷让我帮他拿筷子,吃完后我们就陆陆续续地上床睡觉了。