听到奶奶生病的消息,我和爸爸心急火燎的开车去接奶奶回家。车速比平时快了好多,要不是因为限速,我都觉得爸爸要把车开得飞起来。终于见到了奶奶:平时闲不住的奶奶蜷曲在床上,因为发烧,身体不停的抽动,神态不是很清晰,因为发烧,脸色通红,不是医生都能看出来奶奶是在受着病痛折磨着。看到这样的情景,我和爸爸都流泪了。
匆忙着收拾奶奶的东西,把奶奶带回家来。准备第二天,带奶奶到中国医科大学医院进行全面的检查。到了医院,那里的病人真是比平时见到的人多得多。挂号排队,看病排队,检查排队……没有个半天的时间是看不到医生给出的结果了。心急如焚中,终于挨到给奶奶看病了。医生看完了检查的结果说:“住院吧,老人的病很重”。爸爸说:“我不惜一切代价来治疗奶奶的病,只要是能治好奶奶的病,花多少钱,住多久的医院都行,求求您了”平时刚强的爸爸带着哭腔说。爸爸流泪,我也哭了。一个劲的跟医生说好话。
白衣天使真的是有回天之力,在医生和护士的治疗下,奶奶的病很快的就好了很多,医生建议回家静养一段时间,奶奶就又可以恢复到从前健康乐观的奶奶了。
爸爸语重心长地对我说:“父母在,人生尚有来处,父母不在,人生仅剩归途”。虽然我不能完全理解爸爸的话,但是,我也赞同爸爸的做法,不惜一切代价,给奶奶治病。更愿奶奶的晚年因为有我和爸爸妈妈的陪伴幸福安康!