无价之宝作文400个字
之一:关心环境
美好的环境给了人类许多保障,让大家拥有幸福、安康、富足的生活。我们应该关心周遭的环境,好好爱惜天赐的无价之宝。
之二:不要比较
我们常常会犯这样的错误:对自己没有正确的认知与自信,却总是喜欢和别人比较。“比较”最容易动摇我们的心志、改变我们最初的想法。而比较的结果,让我们不是自卑,就是自傲。
之三:亲情
亲情是一杯纯净平淡的白开水,虽然无色无味,却是我们生活中不能缺少的。它不会让我们兴奋,却能安抚我们的心,让我们平静;它不会给我们刻骨铭心的体验,却始终为我们提供不可或缺的养分。
亲情是孩子们心中永远的记号。母亲的微笑、父亲的斥责、手足之间的争夺。也许情意的表达不一样,只要用心感受,即使失去,一旦再重新获得,亲人之间必定能再产生共鸣。
你心中的无价之宝是什么呢?好好珍惜爱护吧!那是用钱买不到的!