车刚进入玛依塔斯,吐鲁番的酷热被远远的抛在后面,迎接我们的是玛依塔斯独有的风。
耀眼的\'阳光不知什么时候躲了起来,天灰蒙蒙的,我们已经感觉到车身剧烈地摇晃,风在敲门了。我打开车窗,风便迫不及待地钻了进来,一下子吹醒了车内所有沉睡中的人。“快把窗子关上!”导游一边大声说,一边三步并作两步走过来使劲关上车窗。这一瞬间,风把她的帽子狠狠地吹跑了,也让我们领略到玛依塔斯风的厉害。导游赶紧抓住帽子,指了指车子左侧的一条白色隔离带说:“前两天就有一列火车的两节车厢在这里被吹翻了。这里所有的道路都是单行道……”为了使车保持平衡,导游安排我们调换了座位。我心里默默祈祷:千万不要翻车啊!
好不容易到了休息站,导游刚打开车门,狂风带着哨声冲进车内,着实给我们来了一个下马威!便利店近在咫尺,我们却被狂风捉弄,走两步退一步,艰难前行。风吹得我睁不开眼。好不容易快挪到便利店了,不知从哪边吹来一股狂风,把我吹到相隔五米的厕所,真无奈。我伸平胳膊,努力使自己保持平衡,风却从我的左袖口钻了进去,又从右袖口钻了出来,把我的衣服吹得鼓鼓的,像充气的气球一样,马尾辫也像马飞奔时的尾巴似的,肆意地抽打着我的脸。
风像一只无形的巨手,拽弯了树的枝杈,卷走了地上的尘土,连天上的鸟儿都被吹走了,所有被风吹过的地方都干干净净。我看见妈妈艰难地向我走来,像是在和我说话,她的声音几乎也被风吹跑了,回响在耳边的只有风鸣。我们几个孩子在风中任凭风吹走,跑着,衣服抖得像海浪一样,脸上的笑容也被吹得“狰狞”起来。这时我看到导游挥动着手中的旗子,扯着嗓子喊:“上车了!”
车摇摇摆摆地启动了。我望着车窗外依然在“呼啸”的风,恋恋不舍。再见了,玛依塔斯的风。