一个开心的人作文
生活中,大家敬佩的人可能是清洁工、警察、爸爸、妈妈……而我敬佩的一个人却是一位素不相识的大哥哥!
事情还要从上个星期讲起。星期六我和朋友在公园散步,走着走着,突然一个走得很慢的大哥哥挡住了路,我们抬头一看,忍不住笑了起来,因为这位大哥哥走路像个小鸭子似的,我们看着他笑的都合不拢嘴。大哥哥虽然听见了我们在笑他走路的样子,他却没有停下,也没有任何怨言,他只是像没听见一样走得更有劲儿了。我们一直笑着,直到他走远为止,才止住笑声。
第二天天气有点阴,但是我还是去了公园,又见到了那个大哥哥,我还是忍不住笑了起来,笑够了才停下来。我这次是一个人来逛的公园,可是不一会就下了雨,我急忙往前走,找到回家的路。走了一会儿,我看见那个大哥哥,打着雨伞走着,他看见了我立刻上前问:“小妹妹,你没带伞吗?”“没有。”我摇着头。“那我把这把伞借给你吧!”“啊!那你自己呢?”我对他说。他没有回答直接把伞塞在我手里,自己走了。看着他冒着雨走在路上摇摇晃晃的样子,我一点儿也不觉得好笑了,而是油然而生的敬佩。
原来一个像鸭子一样走路的大哥哥,有一颗多么善良、乐观的心啊!他在面对疾病时那么乐观,面对他人又是那么善良。我喜欢大哥哥的精神,大哥哥,我会向你学习的。