中学生作文成长需要担当
记得一年级的时候,我被老师和同学选为管理担当。当时我那个高兴劲儿,就甭提了。总是一有机会,就表现自己。后来,在老师和爸爸妈妈的耐心指导下,我渐渐明白了,担当不是一种虚荣,而是一种责任。担当也不是一种炫耀,而是一种动力。
说起担当,还让我想起二年级时的一件小事,给我触动很大。有一天,班上有一位纪律委员临时有事,让我帮助代管一下班级纪律。因为每天都有一位管理担当或纪律委员管理班级纪律,那天恰好不是我的职责。我就随口说:“今天也轮不到我管呀!”话说出口,我根本没有顾及到对方的感受,那位纪律委员急得脸都红了。但我转念一想,既然我是班级的管理担当,不管是不是我的职责,我都应该负起责任。一个自私的人当不好管理担当。想到这里,我马上缓和了语气,说:“那就让我来吧。”从那以后,不管是别人需要帮助或者班级里的一些小事,我都会当成自己的事来做,而且会用心做好。担当,就应该从一点一滴做起。做好老师的小助手,做好同学的小帮手,和大家共同进步,为班级增光添彩。
如今,我已经是三年级的小学生,对担当也有了更进一步的认识。我一定要珍惜老师对我的关爱与培养,懂得配合,懂得尊重,懂得付诸行动,依靠集体的力量不断提升自己。我更要向高年级的同学学习,给低年级的同学做出榜样。
在担当中快乐成长,在成长中敢于担当。做一名让家长放心、让同学信任、让老师称赞的\'好学生。