在我的人生旅途中,遇见了很多人,也就是阅人无数,他们都多多少少对我说过一些话。这些话有的早已毫无印象,但也有的深深刻在我的心中,让我难以忘却。像这段话:摔倒了,要站起来,也许有些事注定失败,也要用于尝试,或许就会出现奇迹,改变原先的结果。这段话是姐姐说的。虽然过去很久,但它已在我心中扎下了根。我相信,这一定是我一生受用的一段话。
那一天,我在画画,姐姐突然来到我身边,我想画幅好看的画送给她。可是,怎么也画不好,一着急,就用笔用力甩到地上,而她弯下腰,捡起了笔,对我了那段话。于是我就重拾信心,我知道,画画方面我无天赋,但我并不打算放弃,就经常练习,练到好——
这个烙印,的的确确帮助了我不少。我以前是个悲观退缩、面对困难会选择后退的人,但是现在,我成为了一个面对困难,会迎难而上的人,即使“身受重伤”,也不逃避,也不后退,继续翻山越岭,即使“大河阻隔”,也不停下,继续永往直前。是的,这段话深深地影响了我。
现在的我,受了挫折,继续努力,失败,重新开始,因为我相信会出现奇迹的。
我不会停止前进的脚步,而是会让我这愚钝的步伐更加沉稳、更加轻盈,更加高效。
就是这段话,影响到我现在,我肯定它会一直陪我走下去的!