就在紧锣密鼓筹划这次活动时,七月十七日我参加了山山行组织的井冈山五指峰和水口的穿越户外活动,回来后,膝盖痛的不行,以往,比这强度大的多的活动我都不会有不适,这次却痛的走路都困难,在药店买了膏药帖了三天一点效果都没有,我意识到问题的严重,这样下去,我的环青海湖计划将要泡汤了,赶紧到医院拍了片子,结果让我大吃一惊,上面赫然写着“右侧髌骨退行性变(骨质增生)”。这下看来美梦真的要变黄粱了,但我并没有心,有些事情,现在不做,一辈子都不可能再做了,必须去力争。这时,同事给我送来了他家祖传的药酒,我每天坚持用它按摩患处,几天之后,症状明显减轻。
七月二十日,终于到了买车票的日子,上午,我在QQ上与车友老杨聊天,他告诉我,通过他们单位只弄到了4张南昌至西安的卧铺票,还有8张票没着落,听到这,我立马到工作单位的售票机查票,结果是一张卧铺票都没有,刚开始售十天后的票,竟然没票,真不知车票到那去了,为了解决票的问题,全体车友都调动起来了,甚至找了黄牛,对方提出每张加价三十元,我们也认了,就在这时,车友老谢,通过关系解决了八张卧铺。以此同时,大家还在积极设法解决西安至西宁的卧铺车票。
就在我们翘首期盼七月三十日到来之际,七月二十三日,一场强降水,将陇海铁路三个路段毁坏,列车中断,真没想到作为国家主干线的陇海铁路会如此脆弱。好在后几天天气晴好,被损铁路也已得到修复,从网上了解到的信息列车晚点很厉害,有的列车竟晚点三十个小时,我们大家都在期盼着我们出发时能够正点。