我会画画的作文350字
盲人没有眼睛,看不见,也能画画?盲人怎么画呢?画的画跟正常人一样吗?今天,刘老师带领我们上了一堂别开生面的语文课,主题也很古怪,叫做“盲人画画”。
这节课一开始,刘老师就笑眯眯地问我们:“你们喜欢画画吗?”大家异口同声地回答:“喜欢!”但同时心里也充满了疑问,语文课为什么要画画呢?刘老师接着说:“今天我们来体验一下盲人画画。”像盲人一样画画会画成什么样子呢?同学们顿时纷纷议论起来。
接下来,刘老师请一位同学上台,蒙住她的眼睛,让她在黑板上画画。结果她把两个小人的手画断了,变成了“残疾人”,把小人的头发画得飞到了空中,像水母一样,逗得同学们捧腹大笑。
然后刘老师让我们自己画。我战战兢兢地闭上眼睛,只觉得眼前一片漆黑。我用两只手在纸上摸索着,听到耳边传来一片沙沙的声音,就像如毛的细雨从天上洒落着。我心里暗暗叫苦,这黑咕隆咚的,叫我怎么画啊?没办法,我只好硬着头皮,凭感觉在纸上勉强画了一个造型。我原本以为自己画得还挺标准,没想到睁开眼睛一看,顿时无语了。这跟我预想的完全不一样,我把车灯画到了天上,车轮画成了锯齿状,简直是“牛头不对马嘴”。
这虽然只是一个游戏,却让我知道了,盲人有很多不方便之处,所以我们要爱护自己的眼睛。也让我们知道,写作文其实一点都不难,只要我们用心去感受,就能写出生动的作文。