亲爱的爸爸:
每年的父亲节,又唤起我对爸爸的特别思念,每当这个时候,遥望遥远的天国,总让我轻轻地想您,此刻,天国的您也渐渐地在记忆的世界的清晰起来。爸爸,您在天国过得还好吗?
天上人间,女儿无法得知您现在的状况,只有在梦中才能见到您生前的模样,醒来之后却是空空如也。每当此时,总有一种莫名的悲伤涌上我的心头。今晚孤灯照影,思绪很快回到了过去时光,爸爸,您经历那些年代,我们家虽然贫困,但您的六个儿女都很快乐。特别感激的是,在您和妈妈的粗粮细作的精心安排下,我们都很健康的长大成人。
爸爸,从表面上看您似乎没有为这个家和您的儿女考虑过,但是我们知道,您心里始终装着我们。您的为人品德高尚,待人忠厚,深得乡里乡亲的敬佩。
亲爱的爸爸,您走得是那样的匆忙,短短不到一个月的时间,父女间便是阴阳相隔,您走得那样匆匆,甚至没留下一句遗言,您的离去是那样的突然,给儿女们造成了太多的不舍与遗憾.........女儿是多么希望能在您的病床前多尽一份孝道,女儿今天才真正体会到“子欲养,而亲不在”的真正含义。女儿后悔没能多给你一份关心。如果能早一点发现您的病情,也许就不会是现在这个样子了。
爸爸,女儿永远也忘不了您病危之时,那充满牵挂和眷恋的眼神,女儿知道,您虽然和妈妈在吵吵闹闹中度过大半生,但是心头最牵挂的还是我们的妈妈,一个和您相伴一生的女人。
爸爸,在我们兄妹五个言谈之中,您似乎从没有离开我们,您不但在我们的心里简直就在我们的身边。爸爸,我为什么会说是五个兄妹吗?爸爸,姐姐前年走了,想必您已经知道了,我姐姐走得太早了,她一生太苦了,老天真的太不公平了,我每每想起都特别的想哭,她这么年青,还有两个儿子没有成家,她也就这么放心的走,她一生好强。可是到头来哎........
爸爸,天堂一定是四季如春吧?那里鲜花永远盛开的吧?您的儿女们现在日子一天比一天过得好,现在您又增添了一个孙女(就是小哥生了一个女儿)增添一个外孙(我又生一个儿子)您还增添了曾孙女和曾孙子。大哥家大儿子一个女儿和一个儿子;二儿了二个女儿。二哥哥家大儿子一个女儿;二儿子一个儿子。我们家庭是一个浩浩荡荡的大部队。告诉您这些,您一定非常高兴吧!请为这些可爱的子孙们祈福吧!爸爸,您欣慰吗?高兴吗?在这样的夜晚,您一定收到这一份思念,不是吗?
再过几天父亲节了,在这我祝愿天下所有的父亲健康长寿,幸福安康。