我常常想生命是什么,而通过一件事让我知道了蝴蝶的生命。
一天我们学校放了学,我刚下了楼,外面就下起了倾盆大雨,我想兴好妈妈昨天看了天气预报,为我准备了伞。要不我跑回去都成落汤鸡了,我打开了妈妈为我准备的伞,走向了回家的路。
我打着伞走了一半路的时候,突然,我走到了一个坑,脚一踏空就被摔了一个狗滚泥。
我从泥中站了起来,看了看身上,想我身上全是泥变成了一个泥娃娃,回家又要被骂了,想着我叹了一口气,我往坑里一看,一只蝴蝶被泥给裹住了,可它还在挣扎,好奇心使我不由自主的蹲了下来,蝴蝶挣扎了一会儿好像累了一样就不挣扎了,我想蝴蝶这么小的力气怎么可能冲出泥巴呢?就在这时奇迹发生了,蝴蝶身上好像有了一股强大的力量,它使出全身力气一冲,终于冲出了泥巴。
正当我想是什么力量使蝴蝶冲出泥巴的时候,我的脑袋怦然一震,我明天了,这是生命的力量。
蝴蝶都这么热爱生命,那我们人就更要去热爱生命了。