中秋节是全家团圆的日子,去年的中秋节,我过的最愉快,至今还令我难忘。
那天,爸爸妈妈为了过好这个节日,整整忙碌了一天。
傍晚的时候,爸爸端来了水果、点心、和月饼摆在桌子上,说是在献月亮。不一会儿,妈妈又端来了热气腾腾的饺子,我们全家吃着着香喷喷的饺子,看着精彩的联欢晚会说着笑着高兴极了。突然听到爸爸在喊:“快来看月亮!”我和妈妈急忙跑出去一看,啊!又大又圆的月亮高高的挂在天空。月亮好大呀!大的像一个大玉盘似的,月亮好圆啊圆的像一个圆溜溜的小球,月亮好亮啊亮的像一盆清澈的水。看着看着,妈妈自言自语的讲了起来:“中秋节是一个团圆的节日,每到这一天,家家户户都欢聚一堂,共庆团圆。”
我听了妈妈的话,不禁想起了此时此刻,也许还有好多家人由于种种原因不能够团聚,他们肯定在思念远方的亲人,而我们一家人却愉快的过着美好的节日。
啪啪啪……响亮的鞭炮声把我的思路打断了,又大又圆的月亮陪着我进入了甜蜜的梦乡。