雨中的田野作文100字
我在10月13日下午完整观看《雨中的树》这部向党的十八大献礼的重点影片,晚上虽天气晴好,但耳中仍恍能听见淅淅沥沥的雨声,片中雨滴敲击树叶、屋檐与大地,在此时仿佛闭目伸手亦能触及,一个人生命的盛衰之变和伟岸价值尽为诸如此类的质感所袒现。
《雨中的树》影片以四川省万源市委常委、组织部长李林森同志先进事迹为原型,讲述新时期基层组织部长的优秀代表、组工干部“讲党性、重品行、做表率”的楷模、创先争优活动中涌现的时代典范李林森同志的先进事迹,集中体现了一名组工干部对党无限忠诚、对人民高度负责、对自己严格要求的纯洁品质。
影片泪点甚多,最让我记忆犹新的是在圣诞晚会上,他对青年朋友们幽默而朴实的语言:“你我他,都是善良的人,也都是有七情六欲的人,你得用善良这根缰绳勒住七情六欲这匹野马……抓紧你们的青春多做事,但要做事,首先要做人,做善良的人,做清清白白的人……”一句朴实无华的话语,道尽了他为组织鞠躬尽瘁的一生,寄托着他对后辈真诚殷切的希望,承载下他与百姓甘苦与共的岁月。作为一名青年党员,一名青年教师,首先要把做人放在首位,要有一名党员应有的道德情操和高尚品格,其次才是做好工作,不断提高才干,达到德才兼备。
李林森也是一个善于用人的领导,一个刚正不阿的干部。他说,“空气可以不干净,水可以不干净,人心不行。”他是这样说,也是这样做的。作为新时期的党员一定要能够稳得住心神、守得住清白、耐得住寂寞,始终保持思想的纯洁性。
向李林森同志学习他“树”的精神。我想,选择了人民教师就意味着无私奉献、甘为人梯,就应该以实实在在的工作成绩去回报群众、回报组织、回报社会。