雨中的田野作文100字
拿到电影票的时候,我的头脑中一直闪念着这样一个念头,电影的片名为什么要叫《雨中的树》呢?带着这个疑问,我走进电影院,非常仔细的观看电影。电影以儿子李东阳的毅然踏上了追寻父亲的足迹之路为主线。那些父亲曾经走过的路,那些父亲曾经生活、工作过的地方,那些父亲曾经交往过的人物,那些父亲的铿锵言语,又一一呈现在李东阳的面前。他跋山涉水,不仅经历了一次生理的考验,更经历了一次心灵的成长。虽然父亲去世的事实无法改变,但父亲的真诚与善良、父亲对生命意义的不懈追求,却在李东阳的心中留下了永远不可磨灭的烙印。
这部电影固然有很多值得反思的地方,但是最让我深思的却是林森的坚持。很多时候,要做一件事很容易,要做好一件事也不难,但是始终如一,坚持做事,跟着时代的步伐,坚持做好每件事,很难,需要开阔的胸襟,广阔的视角,海纳百川的气度,李林森就是这样一个人,一个坚持与时俱进、一个敢于学习、善于学习的人。
病重时,坚持工作中,在楼梯与办公室主任相遇,他要求的日历,让我动容,人们在病重之时除对奇迹的期待,对生命的坚持,但像李林森一样,执着、坚持不懈地追赶时间的足迹,坚定不移的开展自己的工作计划,努力谱写自己的人生篇章的人不多,而这一切都是为百姓、为工作的人更是少之又少。让我不禁思考,是什么样的情怀铸就了他的一生,是什么样的精神支撑了他的一生,是什么样的理念他坚持了一生。
“没有语言,却是本读不完的书;不是音乐,却拥有动人的音符;风雨中洗涤出蓝天的情愫;生命把根脉深植在脚下的热土。雨中的树,平常得如同森林中的一草一木;雨中的树,把人间最美的画卷颂读。”这是电影《雨中的树》的主题曲,很简单的几句话,却描绘出雨中树的平凡、感性、坚持与挺拔。而李林森正如那雨中树,无私奉献、公道正派、清正廉洁,燃尽生命谱写忠诚的感人故事。
自古英雄多寂寞,有时候,我想,英雄或者说是像这样一位模范,不一定孤独,是有迹象可以追溯他的成长。在电影家庭团聚时父亲清正严明,对儿子事业的尊重与支持,小妹虽然艰难,但对哥哥事业的支持,更有他的妻子,理解、包容、支持、奋斗,若不是有着宽阔情怀,若不是有着执着而深沉的爱,她不会这样。
电影的结束,是对树讴歌。是啊,希望我们都像树一样,扎根泥土,经得起风雨雪暴,经得起夏日炎炎、冬日严寒,经得起昆虫噬咬,向着阳光,挺拔生长!在这里我找到了雨中树的答案!