小品《不差钱》里有几句话很经典,小沈阳说人生最痛苦的事情是“人了,钱没花了”,赵本山说人生最最痛苦的事情是“人活着,钱没了”。听着挺开心,但内涵充满讽刺。不管是人了还是钱没了,都很痛苦,对于一个人,如果没有足够的时间是干不成任何一件大事的。许多创业老板和成功者在分享时都会提到“时间就是金钱”,因为对于他们,开发产品、开拓市场、谈客户等都是与时间赛跑,节约时间就是节省成本。现在我基本明白了,影片之所以起名《时间规划局》更多的是提醒活着的人们,在有生之年,珍惜当下,合理安排时间,规划人生,争取在活着的时候体现出活着的价值和意义,这样即使离开也心无遗憾。影片中威尔最后一句话“还剩一天的时间,我们还可以做很多的事情。”如果说前面的戏份都是铺垫,那么这句话就是这场戏中的核心表达,也正是这句话提醒我,趁着年轻,多努力,多付出,懂得分享,心怀感恩,我相信磨难越多,收获更多!