宇宙300字作文
神话,传说中的人物真神奇!比如孙悟空,他会七十二变。如果你会变,你想变成什么呢?
假如我是孙悟空,我会变成一名宇航员。我的任务是:寻找地外文明,寻找外星人。我戴着太空帽,穿着太空服,背着生命供应器,瞧,我多神气!
第一天,我走进了宇宙飞船,开始了三天的太空之旅。火箭升空到了三千八百万米的高空。我用红外线望远镜看到了一颗彗星,它竟是地球人期待已久的哈雷彗星!它的光芒很强,像一颗在太阳下闪耀的大钻石!宇宙飞船停在火星地球中继站上补给生活能源。我下了飞船,乘长征ABCN80号火箭去离太阳最近的恒星——天狼B星寻找生命。到了天狼星只用了两分三十秒。我一下火箭,呀!!!天狼B星上竟有座座工厂,堆堆煤矿。我与中继站的同事刚走出了几步,只见前面走来了几个身着银色风衣的人迎上来。他们握着手对我们说:“欢迎来到天狼B星工厂”。令我惊讶的是,他竟操着一口流利的英语!我急忙叫英语翻译与他们进行交流。我们一进他们的工厂,不由得大吃一惊,因为工厂的机器设备是至今地球人无法解释的先进机器!参观完工厂,我们告别了天狼B星工厂厂长,去其他星球考察。
第二天,我去了狮子座星团,在一颗无名星球上降落了。那颗星球与天狼B星有着鲜明对比。天狼星是那么的繁荣昌盛,而这颗星球上则荒无人烟,寂静无声。只有片片沙漠、干土,没有草、木、鸟、兽,没有水,一点生命迹象也没有。就在这时,我突然看到一道风化墙边有一个汽车火花塞似的东西,仔细一看,原来沙地上到处是许多高科技产物。一研究,原来这里曾经是一个很发达的文明古国。因过度文明而倍遭污染。他们受到了大自然应有的惩罚。因此我们要反思自己:原来的地球到处是青山绿水,森林面积是陆地面积的百分之四十,而今只有百分之二十了。并且森林面积在以每分钟六公顷的速度减少!我们祖先从钻木取火到现在有一百多万年。那时候人们已经会砍树造房,烧柴。预计一下,按这样的进度(其时现在人们砍树已越砍越多)几万年后,地球上只有不到一百公顷的森林了!我们又到了仙女座星团核心的一颗星球上,星球上有山、水、草、木、虫、鱼,还有许多类似恐龙的生物,也有南北两极、冰山、冰湖。乍一看,有点像三亿万年前的地球呢!
第三天,我来到第三个中继站——土星中继站上补充核能、原子能、中子能,准备去另一个宇宙。飞船径直飞向虫洞,虫洞的入口是幽深、可怕的黑洞。我们用能量转换技术,把黑洞里所有的能量吸光使飞船更有动力。虫洞很深,要三年才能通过,我用黑洞能量吸纳了许多时间,使三年变成了三个小时。三小时后,顺利出了虫洞,我从虫洞的出口——白洞“弹”了出来。哇!这完全与我们的宇宙截然不同!星球像草地里的草一样密,一不小心就会撞上哪颗星球。正因为这样,所以在两颗星球之间架几座管道就可以去另一个星球旅行了,真有趣!可是,刚过了“草坪”又来到了“荒原”了。每隔几亿万兆年都不会有星球!比起“草坪”真是一个天上,一个地下!如果把“草坪”里的星球转移一些到“荒原”里就好了。三天时间过得真快!我真舍不得这美丽、神秘的宇宙世界啊!可是变的期限已满,我必须服从命令呀!
宇宙的奥秘需要二十一世纪新一代去探索。希望有一天,二十一世纪的青少年会像我一样遨游太空,并发现更多的神奇之处!