我的植物朋友作文200字
我有一个好朋友,叫何陆烨欣。她可厉害了,会弹钢琴、画画、跳舞、唱歌、主持节目……,简直十项全能。我上一年级时,她是我们的班长,上二年级还是班长。
记得有一次,我们俩被老师选中,参加相声《大拇指与食指》的表演,说是要下乡演出。经过紧张的排练,我们终于要上台表演了,我心里可紧张了,手握着麦克风直发抖,都可以听到自己“砰砰砰”的心跳声。何陆烨欣看到了,知道我很紧张,就偷偷对我说:“别紧张,把观众当成一幅画。”我听了,心里慢慢平静下来。我模仿她的样子,脸带笑容,从容地走上舞台,开始了我们的相声表演。我扮演乙,何陆烨欣扮演甲,我们配合默契,终于,完美地结束了表演,收到了观众热烈的掌声。从此以后,我不再怕上台表演了。这得感谢何陆烨欣,是她给了我勇气。
何陆烨欣是一个乐于助人的人。在班上,谁有困难她都帮助,她还是老师的小助手,把班级管理得井井有条。大家都喜欢她。
这就是我的好朋友,多才多艺又乐于助人的何陆烨欣。