4年级350字旅游作文
“叮铃铃”闹钟一响,我马上从床上跳了起来,因为今天我要和爸爸、妈妈去旅游。
我匆匆忙忙吃了一个玉米棒,就迫不及待地催着妈妈出发了,到了车站,我们足足等了四十分钟车才来,我都急了。上车后,导游让我们做自我介绍又带我们做游戏,我给大家讲了个笑话,把大家逗得哈哈大笑,不知不觉就到了广宁,吃了中餐,我们游玩了“竹海大观”那里的竹子很多很多,我仿佛置身竹的海洋。下午三点半我们又开始赶路,到了晚上八点我们来到广西的贺州,吃了晚饭,我和爸爸、妈妈上街逛了逛,买了许多东西。
第二天吃了早餐我们就去了“姑婆山”,我看到了“仙姑瀑”,因为昨夜下了一场雨,今天瀑布气势特别雄伟,老远就听到“哗哗”的响声,走近了,瀑布好高啊,如烟、如雾,让我想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”后来我们又去了酿酒厂和茶园。吃完中饭,我们去“玉石林”观看了那儿的奇形怪状的石头。参观完“玉石林”我们又开始赶路了,大约晚上七点我们到了梧州,梧州很漂亮有小香港之称。
第三天是我最高兴的一天,早晨我迅速地吃完早餐就坐车去了“盘龙峡”,到了那儿,我们先坐游览车去山顶,再顺着溪流而下,一路上我看到许多水车,大大小小在溪流上旋转,还有许多大大小小的瀑布,非常壮观。我走了九百九十九级石级就来到了漂流的地方,那儿有“勇士漂”和“逍遥漂”。一米四以下的小孩不能玩“勇士漂”,我好遗憾,只好玩“逍遥漂”了,我穿上救生服戴上头盔就坐到皮筏上,皮筏就摇摇晃晃地出发了。刚开始时我很害怕,以为会掉到水里,我两手紧紧地抓住皮筏两边的扶手,因为山势很陡,水流很急,皮筏开始向下冲,水都涌进了皮筏里面来了,我怕船会翻,爸爸说:“没关系,不会翻的。”皮筏就这样旋转着往下冲,我的心都提到了嗓子眼,不过我感到很刺激。过了一会儿,水流平缓一些了,皮筏也不摇晃了,我也不害怕了,开始站起来玩溪流里的水,欣赏岸边的景色,大约过了二十分钟,到码头了,我们上了岸,换了衣服就坐着回家了,一路上我还在回味着那精彩的一幕。