我喜欢春天百花齐放的小游园,我喜欢夏天凉爽的小游园,我喜欢冬天银装素裹的小游园,但是我更喜欢秋天的小游园。
秋天的小游园是我们学校一道美丽的风景线。当我们学习了一天时,坐在小游园里,看着成熟的葡萄,真是令人垂涎三尺啊。心想摘下一颗放在嘴里,咬一口,满嘴的葡萄汁。那真是美味极了。可又舍不得摘,因为那一颗颗饱满多汁的葡萄就像一颗颗晶莹剔透的玛瑙。使人心生怜爱,不忍摘下一颗。
当正午时,坐在长廊的葡萄架下,那一点点阳光投射下来,像一枚枚金币。散发着金色的光芒。此时,眼前一片绿意,泯上一口茶,哼上一曲小调,真是惬意啊。
刚进长廊是一个蘑菇似的亭子,上面摆着各种各样的花。红的似火,白得像雪,粉的似霞,一丛丛,一簇簇,真是美丽极了。再往前走,是一条长廊。长廊把小游园分成两边。一边是花的海洋,一边是草的世界。争先恐后的向人们展示自己的风采。
再往后走,就是凉亭了。凉亭上刻着许多关于学习的诗文。时时刻刻激励着我们好好学习。下课后,这里就是我们的小天地。我们在这里玩耍,看书,猜字迷。我们都称这里是我们的‘小乐园’。
我爱学校的小游园,但更爱秋天的小游园。