人心齐,泰山移。这应该是大多数人都能倒背如流的句子。最近我就看了一个关于这句话的电影。
故事开始的时候,有一群不会飞的小鸟在天空飞翔,原因是英雄胖红发明了弹弓。但是美好不过三秒,猪猪岛就来攻击小鸟岛。忽然,一个冰球砸在猪猪岛,猪王雷纳德看见了,用望远镜仔细一看,这好像不是从小鸟岛砸过来的,是一个新的小岛,是:鹰岛。然后他就跟小鸟发来纸条说要休战,雷纳德偷偷来到胖红家里合作对抗鹰岛。
然后又叫了炸弹破家炸弹黑和速度之魔飞镖黄,还有无畏勇士无敌神鹰和雷纳德的助手康妮。胖红还说要一个工程学的天才,让后飞镖黄带他们去小鸟学院找到了他的妹妹,对,也就是天才少女炫舞银。
就这样,他们出发了。他们坐着雷纳德的巨大潜艇去鹰岛,在潜艇上,还遇见了一个发明家猪博士,猪博士带着他们一起去参观了很多工具,其中最有趣的一段是猪博士正在讲工具,飞镖黄和炸弹黑,偷偷把液体涂在身上,他们问这是什么,猪博士说这是猪鼻涕,飞镖黄直接吐了,炸弹黑顺便还舔了一口。那时候我捧腹大笑,笑了一分钟。
到了鹰岛,无敌神鹰说他和鹰岛冰女王是未婚妻,在婚礼之中跑了,然后飞走了。在鹰岛其余的人还有很多折磨,我就不一一讲解了。
最后,无敌神鹰向冰女王道歉了,还在小鸟岛上举行了婚礼,然后就演完了。
这个故事告诉我们要团结才能办好是,如果不团结就会一事无成。