愤怒作文范文500字
“常回家看看,常回家看看……”关爱空巢老人,是我们对空巢老人的孝心,那我们有关爱过留守儿童吗?说起这事,让我想到今天学校组织我们观看的电影——《愤怒的小孩》
这部电影主要讲述了;孙小傲因长时间没有得到父母的关爱,一气之下便离家出走,在路上遇见躲避犯罪团伙的小女孩兰兰,与一直抓捕兰兰的两位笨贼,但在他俩的共同努力下,一起打败了笨贼,获得了成功,笨贼也得到了因有的惩罚。
看完这部电影真让我深受启发,联想到了我的实际生活。每次我看见留守儿童,我便情不自禁地问自己,“他们是如何长时间度过缺乏父母关爱的日子?”这时我都会羞愧的想起平日的我,总对父母这不满意那不满意,还为我整天忙来忙去的,真是身在福中不知福呀。现在我希望留守儿童的父母能像我的父母一样,天天回家看着自己的孩子渐渐长大。影片中的孙小傲都说过;‘世界上的愤怒的小孩有四千六百多个,而中国就有四千八百多个’。虽然数字说得不对,但是留守儿童却在有多少的增加,使孩子们在心中默默流泪,得不到他们想要的那份关爱,便使他们的学习慢慢退步,变得孤独,悲伤。但却父母们总以为钱可以对孩子完成一切。这种想法是错误的。对孩子们满意的只有是;父母对他们的无私关怀。这样才能给孩子们一个良好的生活条件,让孩子好好学习,成为你们的骄傲。
留守儿童的父母们;回家看看你们亲爱的孩子吧,别让他太孤独,寂寞了。