愤怒作文范文500字
前几天我看了一部儿童喜剧电影,名叫《愤怒的小孩》。里面讲的是古灵精怪的淘气包孙小傲的爸爸妈妈在莫斯科上班,家里就他和爷爷。爸爸妈妈年年说回来,年年都不回。就在小傲七岁那年,爸爸说这次一定回来,小傲便等着奇迹发生。暑假到了,爸爸妈妈没回来,爷爷却因病住院了。爸爸给小傲找了一个“恐龙”保姆,“恐龙”保姆天天做巨难吃的沙拉给小傲吃。
终于有一天,小傲受不了了,收拾好行李就走了。他用智慧躲过了监控摄像头,逃到一辆搬家公司的车上。在车上,他遇到了一个被拐卖的孩子——兰兰。他们结成了联盟,凭借自己的机智勇敢与拐卖兰兰的犯罪团伙斗智斗勇。影片最后,两个小孩在大人的帮助下终于回到了父母的怀抱,兰兰由于爸爸妈妈已经不在了,也和小傲一家愉快的生活在一起了,笨贼也得到了应有的惩罚。
在这部电影中孙小傲离家出走,我觉得小傲和他的爸爸妈妈都有错。爸爸妈妈不能为了工作欺骗孩子,虽然您们给予孩子丰富的物质生活,但是您们知道我们最需要的是什么吗?是在我们成长的过程中一直有您们温暖的关爱和呵护。我们多么信任和思念爸爸妈妈,在我们受委屈时多么需要您们的安慰;当我们取得成绩时多想和您们一起分享;当我们生病时多么想在您们的怀里撒撒娇……当然小傲离家出走也是不对的,他没有想过他的不辞而别,让爸爸妈妈爷爷多么替他担心,害怕。
他在流浪的路上,没有钱,没有饭吃,怎么办?他如果遇到的是穷凶极恶的坏人,危及生命怎么办?他有没有想过爸爸妈妈这么辛苦挣钱,不也是想给他一个更好的生活吗?电影中我不明白兰兰的爸爸妈妈为什么把兰兰送人,就算生活再苦我们也想和爸爸妈妈一起度过呀?
看完电影后,让我想到在平常生活中,我也要理解爸爸妈妈,他们为了我快乐成长,努力工作非常辛苦,我要多和爸爸妈妈沟通,帮助他们做事。生活中遇到困难,不要气馁,积极去克服它,我的健康成长就是对爸爸妈妈最好的回报,也希望天下的孩子们都能在爸爸妈妈温暖慈爱的目光下快乐成长!