5月12日是防灾减灾日,所以我们在今天上午举行了防震演练。
上午第二节课,老师给我们讲了一些防震自救的知识,并且将一会儿防震演练的程序给我们讲解了一遍。快下课的时候,防震演练开始了。急促的警报声在校园里响起,随着第一声警报响起时,我和我的同学马上躲到了桌子下面,第一声警报结束后,我们赶快从桌子底下钻出来,在第二声警报响起时,我拿起一本又硬又厚的书,飞快地按照秩序,顺着楼梯跑到了学校广场指定位置,在这里,我们一直等到第三声警报结束,四个消防员叔叔把扮演受伤的人员送走了。
2008年5月12日的汶川地震和2010年4月14日的玉树地震,给我们带来了巨大的人员和财产损失,所以我们要重视防震演练,认真按照要求进行自救。