2***年5月15日星期五天气:多云转晴
最近自己的记忆力越来越差,心情也越来越差,晚上连觉也睡不着。但也不能白白浪费时间,所以今晚我要熬一次夜,整理笔记。整理笔记的时候,偶然间发现了自己不及格的生字卷纸。我叹了口气说道:唉/背了忘,忘了背,结果还是不及格。为什么我的记忆力会这么差啊/
说完,我感觉门外好像有人。可当我打开门,连个人影也没看到。我也没多想,继续整理笔记
到凌晨1点23分时,我有了困意,便躺在床上,睡了。
2***年5月16日星期六天气:晴
今天,不知道爸爸去了哪儿,我早晨起来就没见到他,直到太阳落山他才回来。因为爸爸从来都是忙忙碌碌的,所以我也没怎么在意,继续在房间里做作业。
写完作业,吃完晚饭,我呆在房间里,为自己的记忆力问题发愁。
咚砰砰,咚砰砰不知那里传来的声音。
这么晚了,是谁呢?在做什么?我便起身向声音的来源寻去。我打开门,走出我的房间,看到后屋的灯居然还亮着,而且声音是从那里传来的。按理说,爸爸妈妈这时候都已经睡了。我蹑手蹑脚地走近后屋的门前,用手小心翼翼地将门推开一道缝,往里看。
爸爸在砸核桃,黝黑又布满老茧的手捡起一个个核桃仁,旁边的碗已经快装满了。核桃很难砸,砸了这么多属实不容易。可是那么多核桃,这附近又没有卖的。是哪里来的呢?
今天,你怎么突然想去采核桃呢?妈妈问道。
昨晚我经过孩子房间,听到她说她的\'记忆力很差。核桃补脑,这个一定会增强她的记忆力的。爸爸回答说。
是啊,不过你也太拼命了,到那么远的野山里采核桃,太危险了。
没事,没事。
刚好,碗已经装满了。爸爸的疲惫的脸上露出了满意的笑容。
泪从我的眼睛里涌出来,我无法控制我自己的情绪。是的,昨晚,真的有人
我知道爸爸妈妈要出来了,我急忙拭干泪,飞速跑回我的房间,坐在椅子上,装作看书。我刚刚坐下不久,爸爸便打开我的房门,端着一碗核桃仁,走了进来。
吃点核桃,补脑。记忆力会好的。
他说完,将碗放在我的书桌上,就离开了。我知道,爸爸爱我,只是不会用言语来表达。但那又能怎样呢?爱我,就够了。我拿了一个核桃仁放到嘴里,细细品味,父爱在心中蔓延,暖暖的
爸爸,谢谢你为我做的一切,谢谢你的爱。我曾幻想和你参加《爸爸去哪儿》,和你唱父亲这首歌,幻想着。