《亲爱的汉修先生》这本书上面写的是一个小孩的故事,这个小孩叫雷伊,但他的爸爸从不叫他雷伊,总叫他小子,所以,他为此非常生气,非常恨他的爸爸。但这只是一时的气话,他很爱他的爸爸,因为他非常幽默,他的爸爸经常为他而辛苦挣钱。
好了,现在说正文:雷伊很喜欢一个作家,他的名字就是叫汉修,雷伊非常喜欢他出的书,有一次,他一下熬夜看了汉修先生新出的《乞丐熊》,他开始认为这本书非常搞笑,谁知道,这本书的内容越来越曲折,但越来越吸引人,使他爱不释手。
后来,他自己编了一本书,名字叫:十尺小蜡人。这是他第一次编书,因为他平时不肯写日记,所以这本书还没有编,就结束了。他知道自己的水平还不够好,就坚持每天写日记。后来,他的作文得了第三名,一位作家和他聊起天来,这位作家非常喜欢雷伊,他的《卡车的一天》虽然排在了第三名,但是,他这种勇往直前的精神值得大家学习。
我喜欢这本书,他可是胜过了所有的作文书。作文书都是示范的,而这本书可是让大家实践的,可以让自己更加勇敢,敢写,敢做。我明白了,写作文首先要敢想,第二要敢写,不怕别人看自己的文章,最后,要会写,不会写就是白想了,要适当的加以幽默。
我喜欢这本书!Ilikethisbook!