我读完《亲爱的汉修先生》这本书后,我认识了这本书里的人和懂得了不少道理。
首先,鲍雷伊在读一本书时,他很喜欢这本书的作者汉修先生,从一年级到六年级,他一直给汉修先生写信,还用了很多种署名,比如:学生鲍雷伊敬上、讨厌您的鲍雷伊……后来鲍雷伊就和汉修先生的关系密切了。鲍雷伊开始写给汉修先生的信太差了,把“朋”写成了“明”,后来不断进步,从有错别字到长长的文章,并且一个错别字也没了。他一开始不想回答汉修先生的问题,后来又回答了,还按汉修先生的意思去给人写信,再去写
接着,这本书是一本小说,里边有鲍雷伊写26封信,
同时,我懂了一个非常非常重要的道理:不是轻而易举就可以成为一名作家,要像这本书的作者贝芙莉﹒克莱瑞成为一名成功的作家,我们就必须是一个爱书的人、多写文章,经过自己的一番努力才能到达胜利的彼岸。