有的人会选择勇敢活下去,因为活下去,就会有希望,而有的人,会选择亡,好不如赖活着。
其实,当看《机械战警》的时候,一定有很多观众会觉得他就像超人一样,超帅,超伟大,拯救地球来着?可是,谁又能了解与,他的这种痛苦的活着呢?即使现在被万人所敬仰,但是他连和妻子的简单一个拥抱都不行,他儿子可以告诉周边的孩子:我的爸爸是机器人吗?别人会用一种什么样的眼光看他?做为他,只剩下头和肺部的时候,知道这一切,不过就是商家为了所谓的竞争的时候,他觉得他是伟大,他是超人吗?一切不过都在别人的掌控之中。
如果回头和妻儿说:“我了”,也许他还是一个为职牺牲的英雄,还是一个可以被孩子为之骄傲的父亲。
虽然剧情是虚构的,现实终究是残酷的,如果发生在现实:第一:人造机器人是违法的;第二:就算造出来了,医生也绝对不会那么好心帮助他复活,寻找家人;那么,我们把这一切拉回现实,如果说,当你的人生,只剩下与床相伴的日子,比如瘫痪比如是一个只可以听到,看到,但什么也不能做的植物人,哪怕你有花不完的钱,你是好,还是赖活着?
这是一个需要深思熟虑的问题,每个人,每个家庭不一样,给出的答案是不一样的。只是,如果要活,可能比还难受。因为就是一瞬间,活着,因为,要听到,看到,想到,徒增悲伤。
只是在这里,想要告诉那些有勇气活着的人们,如果活,就要好好地活,承受住你该承受的一切,就不要轻言亡。如果要,就真的不要留恋这之前的任何一切,就不要惊动什么媒体,什么电台,什么人多的地方跳楼之类,因为,这一切都只是你的个人行为。
一个人,要为自己一切的言行负责,活也好,也罢,不过就是一个去与留的问题,那么就坚定自己的方向,勇敢向前。因为,任何人也无法帮助你,也无法为你选择!