个人与时代的作文800字
共享单车,作为“新四大发明”之一,无意给人们的生活带来了便捷。顾名思义,共享单车就是按骑车时间支付租金,每个人都可以骑的单车。目的地不方便停车?走路花太长时间?这些问题,可以用共享单车解决。
在这个科技高速发展的时代,我们无疑已经踏入了一个新的阶段——共享时代。那么,我们应当怎样做,才能跟上时代的脚步?
首先我们应当信任这一项目。就以共享单车为例。在共享单车刚推出时,许多人怀疑,私家车已经普及,且公共交通基本覆盖了全城,为什么还需要共享单车?随着时间的推移,越来越多的人已经证实了共享单车带给生活的便捷。城市确实需要共享项目,所以无须质疑共享时代来临的正确与否。
其次,我们应当爱护这一项目。当我听到陆续有共享单车的二维码或车锁被破坏时,对此产生怀疑。而当我回到乡下,亲眼目睹了这一场景——有些车被拆了车轮,残留的部分被毫不留情地扔在荒草里;有些车被刮花了二维码,锁上了自己的车锁,作为私家车使用;还有些车被恶作剧地在座椅上插上了钢针,黑色的皮向外翻,里面的填充物裸露出来——这些场景深深映入我的眼睛。共享的设施虽不是自家的,但是社会的。社会的公共设施需要靠大家维护。
最后,我们应当积极去使用这一项目。共享单车不仅方便了我们的生活,而且对环境保护也起到了很大作用。如果目的地不远,我们可以选择共享单车,还可以适当使用公共交通系统搭配,成功做到低碳出行。还有共享图书的普及也会减少图书的印刷次数,帮助人们减少费用的支出,是一举多得的项目。
如果做到了以上三点,你已成功踏入了共享时代。若全民都已完成时代的接轨,将会是城市的改变。共享设备将融入车水马龙的街头,各式各样的场馆,每家每户的书架,繁华都市的每个角落。