暖暖的?柔柔的?我睁开睡意迷蒙的双眼,啊!金灿灿的,原来是阳光,呵呵!这顽皮的阳光,在晴天的引领下,蹦蹦跳跳地,冲出调养的怀抱,落在地上、屋顶,还悄然穿过玻璃,扑到我的怀里,给我挠痒痒,暖哄哄的,瞬间,我的睡意被这可爱的家伙——阳光,奇迹般地赶跑了。
走到阳台上,我狠狠地伸了伸懒腰,呼吸了一口清新的空气,身子里所有的闷气似乎都飞至九霄云外了。抬头看,太阳已经甩开雾般的杯子,大地便脱去了薄薄的白纱,碧蓝如洗的天空中,飘着几朵被染过的橙色云彩,令人感到心旷神怡,心中洒满阳光。
到了晌午,太阳在空中乐呵呵地望着我们,暖和的阳光将城市上空布成了一层金色的隔膜,若隐若现,火球似的太阳似乎将空气也蒸发了,闷得令人透不过气来。人们慌慌张张赶回家,谁也抵挡不住“热魔”。太阳公公好像越来越生气了,毫不保留地将热量放出来,打的都被这毒辣给活活“烤熟”啦!
一个中午的劳累过后,太阳变得虚弱了。它渐渐困了,夕阳迎来了黄昏,如同泼墨一般的红颜料,将大半边天上的云彩染成了耀眼的红色,犹如千万面展开的杏红旗。柔和的夕阳,给人以舒心,不再刺目的,养眼的光芒充斥着地市,打开窗户,只见楼下的小溪被夕阳披上了淡金色的礼裙,一切都是那么和谐、安详,时而有几只蝉唱几声“知了,知了”。
夜幕降临,月亮姐姐悄然撩起珠帘,袅袅婷婷地走出来,熠熠发光的小星星,零零星星地出现在黑天鹅绒般的夜幕上。城市仿佛笼罩了一片轻烟,淡淡的,朦朦胧胧的,如同坠入梦境,晚云悠闲地飘着,昆虫们演奏着不知名的奏鸣曲,唱着《摇篮曲》睡吧,睡吧……一切都模糊了,模糊像吹散的雾,淹没了一切。我趴在窗口,努力去感受四周的事物,好安静,静得令人毛骨悚然,一切都是那么神秘、诡异,似乎都存在,又好像触不到。我抬头,看见淡青色的云遮掩着亭亭玉立的月儿,啊!多美啊,月儿仿佛是一位羞答答的少妇,在我的眼睛里投下妩媚的倩影。我看不清总是好奇,不知不觉,睡意渐浓,垂下眼帘……
哦!星晴,晴天给我欢乐,我静静地张开双臂,好像飞起来,在晴空中自由地翱翔。