怎么提高阅读水平的作文
大家早上好!读书节的活动正如火如荼地在校园里开展着,不知道台下的小朋友有没有思考过这样一个问题。在我们翻阅书籍的过程当中,如何有质量地进行阅读,有没有好方法可以帮助我们更有效率地阅读呢?今天,来自四1班的石丞灵同学将和大家一起分享她是如何阅读的?
今天我想与大家一起分享我是如何做阅读笔记的。
每个礼拜我们都会做《阅读手册》,在一篇篇的美文中,我积累了许多好词好句,同时也收获了人生哲理和生命感悟,将其运用到自己的写作之中,得到老师和同学们的赞赏,这让我感到很开心。在不断体会阅读带来快乐的同时,无形中也让我对阅读产生了浓厚兴趣。
看到一篇篇精彩的文章,一句句优美的词句,我一定会马上摘抄下来,至今我的阅读笔记上已经积累了许多好词好句。但光摘抄是远远不够的,我还常常把我在阅读时的一些所思所想及时记录下来,帮助自己更深刻的理解作者的想法。例如,在阅读杨红樱《笑猫日记》时,我在我的阅读笔记本上记录下了这样的一段感想: 一场寒流降临在小可怜的身上,虚弱的小可怜被冻了。她的时候,妈妈用尽全力搂住她,多想把她救活呀!我突然明白:母爱是那么的伟大!小可怜走了,我们要尽快地从悲痛中走出来,因为生活还将继续下去。
闲暇时,我便会拿起自己的笔记,重温上面的摘抄内容和感想感受,随着年龄的增长,我发现对这些道理会有了新的感悟和体会,这也许就是老师们常说的“温故而知新”吧。平时,我还喜欢与好朋友一起讨论对同一篇文章的理解,分享自己的阅读笔记和读书心得,在交流中共同成长。
希望我们上实附小的小朋友听了我的分享后,也可以给自己准备一本阅读笔记本,和我一样在阅读中感受不一样的乐趣。
谢谢石丞灵为大家介绍她是如何做阅读笔记的。阅读是一件让人感到幸福的事情,贾老师在这里希望大家将做阅读笔记培养成自己的一个好习惯,真正在阅读中不断提升自我,得到成长。谢谢!
怎么提高阅读水平的作文【五】
了解了读书笔记的好处,跃跃欲试想开始做读书笔记,做笔记也是有方法论的呢。