屠呦呦,她是20xx年“诺贝尔生理学或医学奖”的得主,青蒿素从她不懈的实验中诞生,为人类医学方面的发展作出了巨大的贡献,同时也成就了她的梦想。又是什么能够使她实现梦想?是她的智慧,是她努力奋斗,坚持不懈的精神。为了梦想,她拼搏了几十年,在学习和研究的过程中,她不畏艰难险阻,锲而不舍、持之以恒,这种可贵的精神正是我们小学生所需要学习的。
我们拥有了智慧,便可以改变自己的命运,同样,一个国家有了智慧的人民才能繁荣昌盛。我们是祖国的未来,所以我们要努力获取知识,将来才可以为祖国、为家乡增光添彩。
但我们怎样才能拥有智慧?智慧容易得到吗?智慧当然不容易得到,我们只有好好学习,从课堂上、书籍里和实践中获取知识,并且能把学来的知识灵活应用到生活当中,这样才能拥有智慧。碰到难题我们能举一反三,遇到困难能冷静思考,面临危险能沉着应对,这都是智慧给我们带来的益处。
什么是智慧?智慧在哪里?智慧是能让我们解决难题,心平气和地处理天下事的宝物。智慧在书中,智慧在我们生活的每一个细节中。智慧无处不在,它等着我们去发现它,去学会、运用它。
读到这里,相信所有读者朋友已经明白,智慧并非遥不可及,它就在我们身边,只要我们善于发现它,我们就可以为自己的人生添上精彩的一笔,为祖国作贡献!