三年级语文我有一个想法作文150字
我的外婆是一个手机控,整天抱着个手机,手机成了她形影不离的朋友。做饭的时候她看腾讯视频电视剧;吃饭的时候她刷朋友圈;上厕所的时候她看抖音;连睡觉时还在跟别人视频聊天。我真期望外婆能放下手机,留一些时间关心我跟妈妈。
外婆玩手机,闹过笑话。好几次,妈妈开门回到家,外婆正在厨房做饭,手机里很大声地放着电视连续剧。妈妈换好衣服从房间里出来,正好碰上拿着手机出来的外婆,她自我尖叫起来,完全不明白家里还有其他人。
其实,外婆一边做饭一边玩手机是很危险的。有一天清晨,我跟妈妈被一阵浓浓的糊味呛醒,原先是外婆在客厅里玩手机,忘记锅里烧着的大白菜,要不是妈妈及时发现,还会引发火灾呢!
虽然我和妈妈跟外婆说了很多次,玩手机对眼睛不好,尤其是对老年人。可是外婆爱玩手机的毛病至今都没有改掉。我多么想让她当下手机,多陪陪亲人。
我有一个想法:手机应当有这样一个功能,使用手机超过半个小时以上,手机将会自动关机五分钟来提醒大家。期望手机带给我们方便的同时,不要剥夺我们的亲情!