我真的很想作文600字初中
那是六年级的一个星期四,我清楚的记得语文老师让我查作业数。可不知怎么的,我怎么查,人数都不够。本来应该第二节课就抱过去的本子,被我拖到第三节课,还迟迟未理清。当时是夏天,人的情绪也十分烦躁。老师看我没有抱过去作业,就生气的对我说:“怎么了,连这点小事都做不好,亏我还那么信任你的能力……”那一刻,不知怎么的,我的眼泪在眼眶里打转,好像等时刻涌下来。可因为当时同学们都在,不好发作,我就只好忍住了。
回到家,我关上房门,用被子捂着头小声啜泣,生怕父母听到。可不了还是被他们发现了。他们看我委屈的样子,也十分难过。望着他们的表情,我只能忍着,笑着说:“我没事”。然后又当着他们的面“快乐”的去干别的事。其实我感觉到了,“忍”真的很难受。这时,我真想痛哭一场……
上次月考完后,我兴奋的回家,可看着只有我一人的家。疑惑,他们这几天怎么都早出晚归的?
正感到无聊,就见姨妈敲门进来。我便高兴的向她诉说这几天有趣的事。可她却一改往日的微笑,问我:“你们月考完了吗?”我回答说完了。她便一脸悲伤的说:“现在告诉你一件事,你要坚强,你父母怕影响你,所以没告诉你。你的奶奶,走了。”“我不相信,我不相信”。我说这不可能,可心里早波澜起伏。姨妈又耐心的说奶奶是真的离开了我们。我一下子被石化了样的愣在那里,然后迷迷糊糊的和姨妈来到了灵堂。真的,一切都是真的。望着奶奶的黑白相,还有那个刺人眼的棕红色的棺材。我开始不知所措,好多事都在我脑海中闪过,有奶奶对我的好,还有我和奶奶顶嘴的那些画面,一幕幕就像连续剧一样放映。
我真的好想哭,好想哭。但看看早已泣不成声的妈妈和忍着悲伤招呼亲友的爸爸,我强忍着。这次,泪珠不听话了,开始不争气的往下流,流进我的心里。我是多么需要一个环境来嚎啕大哭。但亲友们都在安慰我,我也只把泪水往肚子里咽。
真的,在某一个气氛下,在某一种心情的烘托下,人,真的的的确确会想哭。而且,真真正正需要大声哭来发泄。真的,有时真的想痛哭一场。