这是一栋古老的房子,破旧的气息充斥在整片空间。我环顾四周,空无一人。我努力站起,却发现,我的身体是如此僵硬。只是一具有着金属光泽的身体,这便是我吗?
我缓缓站起,迈着不熟悉的步伐,走出这栋有些压抑的房子。当我推开门的瞬间,无数道光芒射进双眼,这些光有些刺眼,但为何有着熟悉的气息。我很迷茫。无力的摇摇脑袋,终于,我看清了这个未知的世界。
眼前的一切,是如此之美。一望无际的草原,连着许多山丘,世界一片绿色,一阵阵风吹来,有着些许熟悉。或许,我的记忆中有过这些景色。但唯一不同的,便是这片天空,充满了无数犹如萤火虫般的光,散发着淡淡温暖。整片大地也因为这些光而变得美丽。
“你终于醒来了”。一个仿佛来自天堂的声音,打破了原本的平静。我僵硬的转过身。映入眼中的,是一名白衣少女,神奇的是,她有着一双雪白的翅膀。羽翼舞动,犹如天使。
“你是谁?是你创造了我吗?”我迷惑的问着。
“我,不过是这个后的世界的守护者。而你为何会醒来,或许要问你自己。”
“问我自己?”我疑惑的重复着。“那么这些光是什么。为何我会有种熟悉的感觉,可记忆中却没有一点痕迹。”
“这些光是另一个世界的倒影,每有一个生命消逝,便会有一团光来到这里。或许,你可以称它为魂之光。”少女答道。
“魂之光?”
“嗯。也许,不久后你会明白一切”
就这样,有着少女陪伴的我,在这个世界,守护这些光,犹如其中的一员。度过了好久,我也知道了,这个世界也有着春夏秋冬。不同的季节,整个世界便会呈现出不同的颜色。但唯一不变的,就是这些美丽的光。
时间一天天流逝。但最近不知为何,随着冬天的来临,我的身体越来越沉重,我仿佛要进入冬眠一般,而且这困意,也越来越浓。终于,有一天,我在那栋破旧的房子中,渐渐沉睡。弥留中,一道光进入我的身体,而我,也开始了一场梦。
梦中的世界……
“我是曾敏杰的同伴,现在位于玉树。这里发生了地震,一瞬间,整个城市化为废墟,情况很严重。许多人被埋在废墟中,我来到这里,也能帮些忙吧。这里原本是一栋居民楼吧,不知道有多少人没逃出来,但愿没有人被埋在这里吧。虽然心里这么想,但是…等等,我听到了一些动静,这里有人在呼救。”随着靠近这片废墟,果然发现了幸存者。
“不过,他好像被卡在这些石头下了,而且我看不太清楚,只能深入了。我要先挖出一条路。”慢慢的,曾敏杰爬了进去,这时,余震到来。
“该的余震,这里也坚持不了多久了,救援人员怎么还没到。我抓住她的手了,是个女人。听她的声音,应该还没有受太重的伤。可我拉不出来她。”
一阵石头破碎的声音。“糟了,这快塌了,可她还没出来。不行,我不能就这样离开!”
废墟坍塌,犹如世界末日。“嗯,这下惨了,我也被埋了。好像身体不能动了,应该被石头砸断了吧。怎么有点困,不能睡啊,人还没救出来。可是,我好像坚持不住了。救援人员应该到了吧,那我先睡会吧。”
一道光,从废墟之中飘出,飞向空中,然后消失。
后的世界,这里已是春天,万物复苏,沉寂了好久的破旧房屋中,也有这少许生气。一个机器人,缓缓睁开了双眼。
我睡好久吧。眼前的一切是那样熟悉。一道熟悉的身影出现在眼前。“少女,是你吗?我好像做了个很长的梦。”
少女甜甜一笑。“是吗,那么,你记起什么了吗”
我摇摇头,梦中的一切我已忘记,只记得一个熟悉名字在脑海中飘荡。“虽然我记不起了,但是,这些魂之光,的确很美。这个世界,也因为这些光,变得温暖,绚烂,美丽。”