过了海关,就真正来到香港了。每个人脸上满是笑容,步伐匆匆。在这样快节奏的氛围中,我也不觉挺直了腰杆,扬起了我的脸,眼里满是笑意。
决赛在香港教育学院举行。这是一个建在山上的大学,近处是山,远处是海,大家都站在平台上拍照。突然过来一个本校的学生,聊起来,居然是从湖北考过来的,心里可得意了,咱湖北真是人杰地灵!
进了考场,感觉时间过得特别快。几个小时匆匆过去了,笔试口试都结束了。晚饭前,李老师问我怎么样,我说口试完评委老师说了句“还行”,李老师拍了拍我的肩,我不知是鼓励还是宽慰,应该是鼓励吧!
整个晚上,在期待和失望的等待中,我不时对自己说:不错,你来过了,你面对了挑战,哪怕失败也可以了。