您好,最近身体好吗?
在这六年的美好学习时光里,我学得很开心,不仅学习到了丰富的知识,还学会了做人的真理。六年来每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动都使我难以忘怀。回想起您上课时的严厉,下课时的风趣,我真想在一次走进您的教堂。
您还记得吗?在二年级的时候,有一次,已经上课了,可因为没有老师来而吵得不可开交,甚至有的同学都离开了自己?座位。正在这时,您的身影突然出现在我们班的门口,并且用严厉的目光射向我们班的每一个人。教室里顿时鸦雀无声,同学们都弯着腰,低着头,曲这腿跑回自己的座位。您为了不浪费课堂上的时间,并没有马上批评谁。而是下课后再找到几位同学和您一起去办公室,当然也包括我,您问清了事情的前应后果后,并没有骂我们而是坐在椅子上,用慈祥的目光看着我们,喝了一口水,意味深长地说:“上课铃响后,不管老师来没来都要安静,如果你们吵了,其它班级在上课,就会影响他们的听课效率。如果上课铃响后,老师没来,你们可以拿出自己的课外书看一会儿,这样,既没有影响别人,又让自己得到了在课本上学不到的知识,这种两全其美的办法你们为何就不试试看呢?”
您那富有哲理性的话语常常在我耳畔回响。老师,你是夏日里的一丝清风,冬日里的一缕阳光……
每当下课后你就和同学们一起玩耍,帮同学们排忧解难。
敬爱的张老师,回忆小学和您在一起的时光,有太多的事情值得我去咀嚼回味,有太多的话想对您说,。更有太多的感谢想要对您倾诉,千言万语尽在不言中,我要再对您说一声:“张老师,您辛苦了!”