背起背包,穿上旅游鞋,我和爸爸妈妈来到北碚缙云山狮子峰脚下,“啊,好高的山啊!”我抬头向上望去,只看见云雾围绕着山峰,一眼望不到头,“这么高的山,我能登上去吗?”我的心里不由打起了退堂鼓。我说:“这样吧,我们不上去了,就在下面玩。”妈妈看出了我的畏难情绪,笑着对我说:“别怕,登上狮子峰,你就会成为真正的男子汉。”“无限风光在险峰,上面的风景美得很,你不走,我可走了。”爸爸大声说着,向山顶走去,我一跺脚,不服输的向爸爸追去。
爬到半山腰,我向上一望,哎,还是只能看见围绕着山峰的云和雾,我泄气地说:“我不爬了,在这儿等你们吧。”爸爸看了我一眼继续向上走去,妈妈走上来一边抹汗一边对我说:“你还想不想做真正的男子汉?可别半途而废当狗熊呦。”面对爸爸的挑战和妈妈的鼓励,我又鼓起勇气向山顶爬去……
经过努力我终于登上了山顶。这时,浓雾笼罩了狮子峰,四周白茫茫的一片,脚下隐隐传来湍急的流水声,却看不见谷底,远处的山近处的树都披上了一层轻柔的\'白纱,如九天仙女临降凡间。微风送来远处寺庙若有若无的钟声与诵经声,混合着阵阵松涛让人浑然忘我,只觉“山如碧玉水如黛,云在青天月在松”的狮子峰变成了人间仙境。
啊,这壮丽而雄奇的风景真让人留连忘返,也让我明白了“无限风光在险峰”的深刻含义。我骄傲地对着山谷大声喊:“我登上了狮子峰,看到了无限风光,是真正的男子汉……”