现今二十一世纪正是网络盛行的时代,由于便捷的网络让普天之下的人即使不出门,也可以将事情办妥,但是这么方便的网络,会不会潜藏着甚么危机呢?
当你在网络上参加抽奖时,会不经意的透漏自己的生日、身分证字号、帐号及密码等,而这些个人资料,就有可能被不肖份子盗用,让你在网络上储存的资料被盗取。或是在网络上,随便下载东西,让你的电脑中毒,得不偿失。
为了预防被骇客入侵的事发生,下列的措施可以帮助我们:
一、尽量不要在网络上留下自己的个人资料。
二、不注册不必要的帐号、密码。
三、在电脑上安装防毒软件。
只要在网络上遵循这些规则,就可以避免电脑出问题,亦可维护个人的资料安全。
进步的科技让许多家庭都有电脑,而且都拥有宽带上网,因而让网络上的诈骗集团和木马程式应运而生。所以,我们要谨慎的使用电脑,才可以让网络系统不仅用得安全又能发挥它应有的功能。