那天我一个人在伦敦闲逛,从大本钟过来,又在议会大厦拍了一些照片,走上一建筑物的台阶,忽然注意到右手边有点像是地下通道,细看才是Cabinet War Rooms,原来是丘吉尔战时内阁的入口。为躲避空袭,从1937年8月27日到1945年日本战败投降,这个有21个房间的地下室是英国的战争指挥中心。哈哈,二战时德国人费尽心机都没找到的地方,却在不经意间被我发现了!在地图中心,当时前线的各种信息都在这里汇总和展示;在内阁室,丘吉尔主持过一百多次会议,二战时一些最重要的决策就是在这里制定的;在丘吉尔的房间,摆放有简单的办公用具,有一张单人床,枕头上还叠放着一件衬衫。