据了解,此次活动是教育引导全市广大少年儿童听党话,跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人的一次主题活动。由天津少儿卫视的主持人:阿囧哥哥,布丁哥哥和月亮姐姐共同主持的庆六一联欢晚会。
这次的小嘉宾有历经险阻的读书神童宋茜语;也有因为在排练中受伤,手部骨折而参加不了全运会开幕式演出的武术小达人航仁鹏;还有模仿能力超强,又怀揣着京剧梦的京剧小王子佑佑。可是令我最难以忘怀的是为大家带来最美童声的“天津小海豚合唱团”。那里的每个孩子都有听力障碍,全部植入了人工耳蜗。但他们仍然不放弃梦想,勇往直前,终于在国际的大舞台上获得了非常优异的成绩。他们虽然有肢体障碍,异于常人,但是他们对梦想的执着追求的精神令我们感动。我们牢记着小海豚合唱团的孩子们那句铿锵有力的口号:小海豚,我行你也行!后来随着屏幕转换,他们又来到了济州东南道中心小学,开展了公益筑梦活动,为那里的孩子们点燃了梦想的希望。最后以一曲嘹亮的童声合唱为这次的六一儿童节特别节目拉下了帷幕。
虽然节目很长,但我还是没有看够。通过这次节目,我也更加明晰:我们的祖国人才济济,祖国的青少年更是多才多艺。我也相信,这些可爱的祖国花朵们一定会将祖国更加发扬光大,让祖国熠熠生辉!