每天早上,小兔、小熊、小鹿都在森林里学本领。小兔在读书,它想成为天文学家,小熊在吹小号,它想成为音乐家,小鹿在跑步,它想成为体育家,只有小猴子在树枝上玩。
小猴看见小兔子读书,就跑过去说:“你能不能成为我的师傅呀?”小兔说:“可以呀!”小兔在认真的读书,而小猴在伸懒腰,打瞌睡。小猴心想:真没劲,便把铅笔和书扔掉了。
小猴听见一首好听的曲子,它就去看了看。原来是小熊在吹小号,小猴说:“你能不能成为我的师傅呀?”小熊说:“可以呀!”小熊在认真的吹小号,小猴在旁边一手拿着小号,还有一只手扶着头,脚在转着球。小猴心想:真没劲,小猴就走了。
最后小兔成为了天文学家,小熊成为了音乐家,小鹿成为了体育家,它手上拿着奖杯。只有小猴什么都没有,小猴心想:要是我勤奋学习的话,我也可以成功的。