阳光明媚的星期天,我和同学们在老师的带领下,迎着朝阳来到了忠仑公园。这里环境优美,空气清新,鸟语花香,大家都非常兴奋。
进入公园首先吸引我的是小路旁的一小簇的山茶花,这些山茶花在阳光的照耀下显得娇艳欲滴,它的花瓣呈水滴状,重重叠叠在花蕊中,在这绿树成荫的公园里,它这种鲜艳的美成了一道独特的风景。一阵风吹来,一阵淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。
再往前走耳边响起了知了的鸣叫声,眼前出现了一棵大榕树,乍一看这棵大榕树好像在冒烟,走进细看才发现树上下起了“毛毛雨”,咦,这是怎么回事呢?抬头认真一看,原来是树枝上安插着又细又小的人工喷雾管。我兴奋得把帽子摘下来,那些调皮的水雾就清凉的洒在我身上,啊,太爽了!
这一路上,我认识了许多的“新朋友”,它们是一个个生动形象的卡通人物,有幽默的派大星,绅士的米老鼠,还有武功高强的功夫熊猫。当看到功夫熊猫时,一大群小朋友争先恐后地要跟功夫熊猫拍照,但我却对那三个千奇百怪的小丑情有独钟,它们的腿呈S型,看起来非常滑稽可笑。
时近中午,太阳越升越高,知了也越叫越大声,我们也要结束了这次短暂的游玩,虽然只有两个小时,但是让我认识了不少新奇的东西呢。没想到这个公园还有如此吸引人的美景,真是令人流连忘返啊!