这本书并没有真实的描写故事情节,而是通过一个叫鲍雷伊的人和这个故事里的作家之间写信过程来告诉大家。我看了这本书后有了深刻的启发,那就是—写小说不一定就是实情,也可以这样的去写。
鲍雷伊在二年级的时候,曾听老师讲过一本《狗儿快乐秘诀》的书才引发了鲍雷伊和汉修先生的对话。自从那以后,汉修先生就经常和鲍雷伊写信聊天。鲍雷伊后来转到一个镇上去上学,老师让他们写信给作家当然,鲍雷伊是第一个想起汉修先生的。汉修先生也给他回了信,并且很搞笑。这能体会出汉修先生是一个非常善解人意的人。后来汉修先生还让鲍雷伊写日记,这也说明汉修先生很爱帮助人,后来在鲍雷伊的日记里出现了大大小小的故事,比如午餐丢了,或者是是什么好玩的事情都会出现,还包括爸爸把“土匪”丢了……一系列问题。
在这本书里,我发现可以把小说写成各式各样的。我认为我也可以把小说写成这样。
我觉得这个故事里的鲍雷伊是一个很好地小朋友,从一点就能看出,那就是—他做了一个警报午餐盒,准备抓住偷他午餐的人,但是自从装了警报器后,就没有人偷他的午餐了,他很庆幸!因为他们还要在一所学校上学,这就体现出了他的友好,而且如果是我,我会执着把偷午餐的找出来。
这个故事里的主人公有两个,分别是,鲍雷伊和汉修先生。汉修先生帮助了鲍雷伊很多,比如:告诉他该怎样写作文,怎样面对事实……很多问题,汉修先生都会耐心的解答,鲍雷伊也会解答汉修先生的问题,这就说明他们两个都是很热心的人,在这本书的最后一个章节是最感动我的,因为鲍雷伊的爸爸去看他了,可是爸爸最后连一杯咖啡都没有喝完就走了,我想这时他会很伤心,可是跟我想像的不一样鲍雷伊并没有哭,而他却说好的,这也许就是他的妈妈,还有汉修先生那里学到的吧!