定格这一瞬间作文650字
人生是由无数的一瞬间组成的,有令人兴奋的一瞬间,有令人激动的一瞬间,有令人伤心的一瞬间。一瞬间,时间虽不长,但令人难忘。
这一瞬间对我而言是很有吸引力的,是十分难忘的。这,就是运动会里的女子800米比赛。
“预备。跑。”裁判员举着枪,大喊一声,“砰”枪响了,运动员们的心也开始沸腾了。加油声震天动地。
只见穿着一身红校服的我,宛如一团火焰冲了出去。第一圈,我屈居第二。可大家都说,开始跑中间三个的都是会跑步,懂跑步的人。到了第二圈,局势依旧不变,我仍是第二名。
第三圈,其他四个运动员似乎已经疲惫不堪了。到了这时,我很轻松地超过了前面一个运动员,到了第一的“宝座”上。
我的速度依旧,毫无疲劳的样子。最后一圈了!我的眼神变得锐利起来,盯着终点。开始冲刺了,站在跑道两旁的同学们本能地向后退了两步。“耶!”原来是我班的同学们,我第一个冲过终点,拿了第一全班都沸腾了起来。往后一看,第二位运动员离终点还差五十多米呢!
当我冲过终点,那一瞬间,是令人难忘的,是永恒的,当然,也是精彩的。我平时训练的刻苦、努力,在那一瞬间,全都展示给全校师生们看了。
其实,人生是个大舞台,只要刻苦、认真、努力,每个人都能唱主角,每个人都能在成功的一瞬间证明自己。