地球是一切生命存在的源泉,我们应该尊重地球、保护地球、合理利用资源。
在中国这片广袤的土地上,我们的祖先世世代代辛勤耕作、繁衍生息,创造了优秀的中华民族文化,在人类发展史上写下了光辉的篇章。但是,随着人口的不断增加和工业化、城镇化的快速发展,地球的负荷变得越来越沉重。人们总是破坏资源、浪费资源,地球上的资源就越来越少了,地球的资源是有限的,并不是取之不绝,用之不尽的。
大量的砍伐树木会造成水土流失,所以大家要多植树造林。树木可以吸收二氧化碳、毒气,释放氧气,树根可以吸收水分,每一次大水来临时,一片片树林就像一个个隐形的堤坝,保护着每一个人。如果没有了树木,大水会冲垮村庄,土地也会慢慢流失,到时候人类就无法生存了。
我提出了几个建议:一、要做到不耕作森林,砍伐树木。二、尽量少浪费资源,如尽可能步行或乘坐公交车,少开私家车等。
只有一个地球,让我们拉起手行动来,珍惜资源,保护地球,创造出更美好的未来吧!加油!