关于成为初中生的作文600字左右
即将成为初一学生的自己:
小学六年级生活即将结束,即将成为初一新生的自己已经做好准备了吗?你觉得害怕吗?
你将不能再是一个处处依赖父母的小孩儿了,你要学会自己照顾自己,学会去学习,学会独立,学会坚持。遇到事情不能只知道哭,要学会变得更加坚强。你不要害怕,步入初中就意味着要自己长大了,但是你的父母朋友老师依旧会在你的生活,鼓励你,帮助你,和你一起加油前行的。
害怕吗?有压力吗?肩上的担子是不是更重了些?肩负着爸爸妈妈、爷爷奶奶那“望女成凤”的期待,必须得努力地去学习、去磨练自己。
别害怕,要相信自己的实力,相信自己依旧可以当一个优秀的学生,只要自己肯去努力,没有什么是不可能的。若是一开始并不理想,但也不要去气馁,听过一句话吗?它叫“风雨后见彩虹”。经历过一段时间的磨练,若是一块金子,你自然就会发光;若是一块普通的石头,不要自暴自弃,只要做好石头的本分,小石头就让别人静静地欣赏你的小巧,大岩石就让疲惫的游人坐在身上歇息。做到了自己应该做的,别人依旧会以赞赏的眼光看着你。
看过一个故事吗?《攀登金字塔的蜗牛》,你很喜欢它不是吗?你觉得,你是那只鹰,还是那只蜗牛?就如书中的那句话,不是所有人都能成为鹰,但每个人都可以成为蜗牛。就算天再高,踮起脚尖就更靠近阳光。是的,就算第一的位置离你再远,就算你现在是倒数第一,但你只要慢慢地进步,总会得到第一的。蜗牛,亦能一点一点地攀上金字塔;你,为何不能一步一步地走上顶峰?
有压力那是正常的,你在小学的时候不也是有压力吗?尤其是在上六年级的时候,你觉得自己没办法应付这一年,但你这一年不还是过来了吗?并且,老师对你也是常常夸赞,同学们还是那么羡慕你。当初的心理压力再大,慢慢地习惯了,不都好了吗?压力像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。
初中不再是小学那块可以自由飞翔的天地,爸爸妈妈、爷爷奶奶的殷切希望,自己心中的梦想,迫使你不得不卖力地去学、去练。只要肯在学习上下功夫,总能有回报。你的自制力特别差,一听到电视电脑的声音就没耐心去学习了,这一点一定要改进。还有,那个粗心的老毛病是要改改了,别再那么马大哈了,你作为一个女生,要细腻一些,别再那么莽撞。要上初中的你,用最灿烂的笑容去面对未来的生活吧!
祝你学习进步、身体健康!