俗话说:“天下兴亡,匹夫有责”。祖国乃是咱们的故乡,咱们要建设祖国,保卫祖国,发展祖国。使咱们的祖国成为一个强盛之国。
在古代,咱们既有衰退又有前进的脚步。从唐玄宗统治的时期,我国政局稳定,经济繁荣,各方面都很突出。饮茶习俗风靡全国。对各国友好往来,直到清朝之前,我国一直处于世界领先地位。在清朝统治者闭关政策,阻隔物质上的往来。从此中国已落后于世界各国,中国远离世界发展的潮流。
如今我国强大站来。中国人均粮食,棉花,油料蔬菜,肉类,禽蛋,水产品产量都已达到世界均水平。五年来,我国取得了佳人的成绩;载人航天,杂交水稻等等技术研究。都居世界前列。从这些都可以看出,人们用辛勤的手来蓬勃生机的祖国,使得祖国是如此伟大,强盛。
杰出的音乐家拉赫玛尼若夫说过:“因此你失去了祖国,你便也失去了你自己。”对,祖国与人们的心事连在一起的,无法隔离。
2008年5月12日28分,中国再已次陷入危难——汶川发生里氏8.0级特大地震,就在那一瞬间,汶川立刻夷为平地。
“一方有难,八方支援。”四川人民得到了全国人民的援助。据统计,汶川大地震共接受捐款659.96亿元,是个多么庞大的数字啊!这是祖国之大爱,国力之强盛。
咱们是祖国的建设者,祖国的一切都掌握在咱们手中,让咱们共同携手创造吧!
祖国犹如一叶小舟,在浩瀚的海浪中漂泊不定;祖国犹如一轮明月,在星空中闪烁着它的光芒;祖国犹如一亩田地,播撒着希望的种苗……祖国是多么美丽怎能不令人望“国“兴叹呢?我爱祖国,更爱祖国付出辛苦的劳动人民,你们很伟大!
在古老的东方,生长着这样一个国度叫“中国”,中国是四大文明古国之一,因此,中国的宝物有很多,在这里就不一一介绍了。
我骄傲,我自豪,我兴奋,我欢呼……祖国的未来会是怎样?这是每个炎黄子孙所理想的。我相信,未来的祖国会比现在好,更加繁荣昌盛!这也是永恒的心愿。
江水滔滔,长江滚滚,愿祖国的明天越来越好!愿祖国永远年轻快乐,“容颜不老”。
祖国强大,繁荣昌盛!